martes, 4 de mayo de 2010

Torta helada de manjar

Evento
Ingredientes:
Para la base
*  1 paquete de Galletas de mantequilla
*  50 gramos de mantequilla derretida
*  100 gramos de cobertura chocolate con leche (derretido a baño maría o microondas)

Para el Mousse
*  600 gramos de Crema (refrigerada del día anterior)
*  300 gramos de Manjar
*  7 hojas de colapez previamente hidratadas y disueltas a baño maría o en el microondas


Preparación: 
En un bol muele las galletas con las manos a o con ayuda de una mini primer. Agrega la mantequilla previamente derretida y con la ayuda de un tenedor une la mezcla y forra la base de un molde de torta desmontable de 22 cm. previamente forrado con papel mantequilla. Lleva al refrigerador durante 10 minutos para que la mezcla se afirme. Retira del refrigerador y cubre la base con el chocolate previamente derretido, reserva en el refrigerador.

En un bol bate la crema refrigerada del día anterior hasta que esté firme pero que no llegue a punto chantilly, agrega el manjar y bate hasta mezclar bien. Retira un poco de la mezcla y únela con el colapez previamente derretido, si es necesario lleva al microondas o baño maría para homogenizar la mezcla.

Une esta mezcla con el resto de la crema, con el manjar y vierte sobre la base de galletas reservada, lleva al refrigerador hasta que cuaje (1 hora aproximadamente) y esté firme, decora con rayas de chocolate.

Nota: 
Si deseas puedes hacerla de un día para otro

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