martes, 11 de mayo de 2010

Tarta de dátiles y almendras

Tartas y pasteles
Para 6 personas
Ingredientes:  
-  175 gr. de harina.
-  75 gr. de mantequilla.
-  1 huevo.
-  1 cucharada de agua

Para el relleno
-  100 gr. de mantequilla.
-  100 gr. de azúcar en polvo.
-  1 huevo.
-  100 gr. de almendras picadas.
-  2 cucharadas soperas de harina.
-  2 cucharadas de agua de azahar.
-  14 dátiles frescos.
-  4 cucharadas de mermelada de albaricoque.

Preparación:
Para la masa
Precalentaremos el horno a 200º C. ( 180°C ). Tamizar la harina en un bol, añadir la mantequilla, trabajando la pasta con los dedos, hasta obtener una textura de pan rallado grueso. Agregar el huevo y el agua fría, trabajando la masa hasta conseguir una textura suave.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada de unos 3mm de grosor y forrar un molde de 24 cm. de diámetro cubriendo base t lados Pincharemos con un tenedor la base y la pondremos en el congelador durante 10 minutos.

Preparar el relleno
Batir la mantequilla cortada en dados y el azúcar, seguidamente añadir el huevo batido, las almendras picadas, la harina y 1 cucharada de agua de azahar, mezclándolo todo bien. Rellenar la base con esta mezcla, procurando de que quede bien repartida.

Colocar encima los dátiles cortados por la mitad y sin huesos, apoyados por la parte del corte; ntroducir en el horno durante unos 10 minutos. Bajar el horno a180º C, dejándolo hornear 20 minutos más, hasta que cuaje y se dore. Pasar la tarta a una rejilla y dejar enfriar.

Calentar a fuego suave la mermelada de albaricoque y luego pasarla por un colador y mezclar con el resto de agua de azahar. Con esta mezcla, pintaremos con un pincel la tarta.

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