Base de Almendras:
º 1 / taza de almendras en fetas
º 1 / 4 taza de azúcar morena
º 1 taza de harina
º Pizca de té
º 6 cucharadas soperas de mantequilla fría en trozos
º 1 cucharada sopera agua
Relleno de Limón/Queso:
º 500 gm de queso crema untable
º 3 / 4 taza azúcar
º 1 huevo grande
º 1 cucharada sopera de esencia de limón (o ½ limón rallado)
º 3 cucharadas sopera de zumo limón
Cobertura:
º 3 cucharadas sopera de conservas o mermelada de fresa
º 1 ó 2 tazas de arándanos (suficiente para cubrir la tarta)
Preparación:
Base de Almendras
Base de Almendras
Precalentar el horno a 180ºC. Poner las almendras laminadas y azúcar, y moler con batidora o Tmx. Hacerlo hasta que estén molidos y uniforme. Agregar harina y sal, pulsar nuevamente hasta que se una. Agregar mantequilla y agua y mezclar hasta que sea una masa homogénea.
Poner la masa uniformemente en el molde (previamente enharinado) y cocinar 15 a 20 minutos hasta que este dorado.
Relleno de la tarta:
Poner la masa uniformemente en el molde (previamente enharinado) y cocinar 15 a 20 minutos hasta que este dorado.
Relleno de la tarta:
Mientras tanto poner queso crema y azúcar en un bol y batir hasta que se haya unido. Agregar huevo, zumo y ralladura de limón y batir hasta que se haya unido. Poner sobre la masa ya cocinada y cocinar unos 20 minutos.
Retirar del horno y dejar que enfríe. Cubrir y poner en la nevera por 2hs o toda la noche. Antes de servir, agregar las fresas y arándanos.
Retirar del horno y dejar que enfríe. Cubrir y poner en la nevera por 2hs o toda la noche. Antes de servir, agregar las fresas y arándanos.
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