martes, 11 de mayo de 2010

Tronco de lucumas y almendras

Ingredientes:
º  2 tazas de galletas de mantequilla molidas muy finas
º  1 / 2 tarro de leche condensada
º  3 / 4 taza de leche fría
º  1 taza de almendras peladas y molidas muy finas
º  3 / 4 taza de puré de lúcuma
º  2 cucharadas de Esencia de Vainilla
º  1 cucharada de Esencia de Ron
º  Crema Chantilly Sabor Lúcuma
º  Chocolate Granulado

Preparación:
Poner el tarro de leche condensada a hervir en agua por 40 minutos para darle un poco de espesor. Dejar enfriar. En un bol, mezclar las galletas molidas, las almendras, la esencia de vainilla , la esencia de ron y 1/2 tarro de leche condensada. Si la mezcla está muy seca, agregar una cucharada más de la leche condensada. Debe quedar una masa dura. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Sobre un papel de mantequilla, extender la masa formando un rectángulo. Cubrir la masa con film plástico y pasar un uslero hasta dejar un rectángulo de 15 por 20 centímetros aproximadamente. Emparejar cortando los bordes con un cuchillo. Cubrir la masa con el puré de lúcuma. Enrollar formando un tronco.

Cubrir el tronco con la mitad de la crema y espolvorear chocolate granulado. Poner el resto de la crema en una manga para decorar y decorar el tronco a gusto. Llevar al refrigerador para que repose unas horas antes de servir.

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