domingo, 2 de mayo de 2010

Tarta gratinada de frutas

Evento

12 Porciones
Ingredientes:
Masa
-  2 Tazas harina cernida
-  1 / 2 Taza azúcar flor cernida
-   Cucharadita de polvos de hornear
-  3 Cucharadas de mantequilla
-  2 cucharadas de leche evaporada
-  Ralladura de limón o naranja
-  Agua necesaria

Relleno
-  3 Frutas (manzana, pera, plátano) peladas y cortadas en cuadritos
-  3 Huevos
-  1 Tarro chico de leche condensada (240 g)
-  1 / 2 Taza de Leche entera

Preparación:
En un bol mezcla la harina con el azúcar flor, la leche evaporada y polvo imperial, agrega la ralladura de limón y la mantequilla en trocitos, junta con las puntas de los dedos sin amasar, añade pequeñas cantidades de agua fría hasta conseguir una masa lisa y compacta.


Uslerea sobre un mesón ligeramente enharinado, dejando de 3 a 4 mm., de grosor; forra con ella un molde de tarta de más o menos 26 cm., empareje los bordes y hornea a fuego alto durante 7 minutos (no cocer completamente)

Mientras en una olla junta la leche condensada con la leche y los huevos, bate hasta homogenizar, una vez lista la masa distribuye la fruta picada sobre esta y vierte la mezcla anterior. Vuelve a hornear hasta cuajar y dorar levemente

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