domingo, 2 de mayo de 2010

Tronco de naranja y chocolate


Evento
10 Porciones

Ingredientes:
º  6 Huevos
º  150 Azúcar
º  140 Harina
º  1 Cucharadita de polvos de hornear
º  2 Cucharadas de chocolate en polvo
º  500 ml de Jugo de naranjas

º  1 Cucharadita de ralladura de naranjas
º  1 / 2  Taza de azúcar
º  1 / 2  Taza de maicena
º  1 Barra de Cobertura chocolate bitter (amargo)
º  3 / 4 Cajita de Crema liquida
º  1 Taza de Manjar

Preparación:
Batir las claras a nieve agregando poco a poco el azúcar, integrar las yemas una a una batiendo constantemente hasta obtener una espuma firme, juntar los polvos de hornear con el CHOCOLATE y el harina. Incorporar todo al batido con suaves movimientos de manera envolvente.

Espatular la mezcla sobre una lata enmantequillada y con papel mantequilla, hornear a temperatura media de 180°C durante 10 min. aprox. verificar que la preparación no se dore y quede flexible para luego enrollar.

Aparte calentar en una cacerola el jugo de naranjas con el azúcar y la ralladura, una vez que hierva agregar la maicena disuelta en un poco de agua, cocinar durante 1 minuto revolviendo hasta espesar. Enfriar revolviendo de vez en cuando.

Rellenar la plancha de bizcocho hasta la mitad con el manjar, cubrir el resto con la crema de naranjas y enrollar con cuidado, refrigerar durante 20 minutos envuelto en papel mantequilla.

Picar el chocolate bitter y fundirlo a baño maría, agregar la crema y revolver hasta unificar, bañar el brazo de naranja con esta preparación, refrigerar y decorar.

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