Ingredientes: º 6 Huevos º 150 Azúcar º 140 Harina º 1 Cucharadita de polvos de hornear º 2 Cucharadas de chocolate en polvo º 500 ml de Jugo de naranjas º 1 Cucharadita de ralladura de naranjas º 1 / 2 Taza de azúcar º 1 / 2 Taza de maicena º 1 Barra de Cobertura chocolate bitter (amargo) º 3 / 4 Cajita de Crema liquida º 1 Taza de Manjar Preparación: Batir las claras a nieve agregando poco a poco el azúcar, integrar las yemas una a una batiendo constantemente hasta obtener una espuma firme, juntar los polvos de hornear con el CHOCOLATE y el harina. Incorporar todo al batido con suaves movimientos de manera envolvente. Espatular la mezcla sobre una lata enmantequillada y con papel mantequilla, hornear a temperatura media de 180°C durante 10 min. aprox. verificar que la preparación no se dore y quede flexible para luego enrollar. Aparte calentar en una cacerola el jugo de naranjas con el azúcar y la ralladura, una vez que hierva agregar la maicena disuelta en un poco de agua, cocinar durante 1 minuto revolviendo hasta espesar. Enfriar revolviendo de vez en cuando. Rellenar la plancha de bizcocho hasta la mitad con el manjar, cubrir el resto con la crema de naranjas y enrollar con cuidado, refrigerar durante 20 minutos envuelto en papel mantequilla. Picar el chocolate bitter y fundirlo a baño maría, agregar la crema y revolver hasta unificar, bañar el brazo de naranja con esta preparación, refrigerar y decorar. |
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domingo, 2 de mayo de 2010
Tronco de naranja y chocolate
Etiquetas:
Brazo de Reina y Arrollados

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