domingo, 16 de mayo de 2010

Torta invertida de manzana en microondas

Ingredientes:
Masa*  Mantequilla 240 g
*  Azúcar 200 g
*  Esencia de vainilla c/n
*  Ralladura de limón 1 cda
*  Huevos 4
*  Manzanas verdes 1
*  Harina leudante 400 g
*  Leche 160 cc

Cubierta
*  Azúcar 200 g
*  Jugo de limón 1/2 cdita
*  Agua c/n
*  Manzanas verdes 2 

Preparación: 
1.- En un molde de flan de 2,5 L de capacidad apto para microondas colocar el azúcar, el jugo de limón y c/n de agua para cubrir. Cocinar de 6 a 7 minutos en máximo, luego bañar todo el molde, dejar enfriar y disponer en forma escalonada las manzanas peladas y cortadas en tajadas finas solamente en la base.

2.- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener un punto cremoso. Perfumar con la esencia, la ralladura de limón y la manzana rallada. Incorporar los huevos de a uno, añadir la harina y alternar con la leche a temperatura ambiente mezclando que se forme masa homogénea.

3.- Volcar la preparación dentro del molde con las manzanas y el caramelo. Cocinar de 24 a 26 minutos al 60%. Retirar, dejar reposar 3 minutos y desmoldar.

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