lunes, 31 de mayo de 2010

Tortitas de coco


Ingredientes:
Masa
º  Levadura freca 30 g
º  Leche 200 cc
º  Azúcar 150 g
º  Coco rallado 100 g
º  Harina de trigo todo uso 330 g
º  Huevos 2
º  Esencia de vainilla 1 cdita
º  Mantequilla  blanda 100 g

Cubierta
º  Huevo 1
º  Coco rallado 50 g

Relleno
º  Dulce de leche repostero c/n

Preparación:
Masa:
Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y dejar fermentar. En otro bol mezclar el coco rallado, la harina y el resto del azúcar. Batir ligeramente los huevos, añadir la esencia e incorporarlos al fermento, alternando con los ingredientes secos. Agregar la mantequilla blanda y amasar hasta lograr un bollo tierno y liso. Dejar leudar. Desgasificar y estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar círculos de 6 cm de diámetro. Estibar en placa limpia uno al lado del otro. Dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.

Cubierta
Pincelar con huevo batido y espolvorear con abundante coco rallado. Hornear a 180º Chasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Una vez fríos, cortarlos al medio y rellenar con dulce de leche.

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