martes, 1 de junio de 2010

Pimentones rellenos


Porciones: 6 personas
Ingredientes para los pimentones rellenos: 
* 3 pimentones medianos rojos
* 1 taza de arroz blanco cocido
* 2 cebollas medianas
* 400 gramos de carne molida
* 2 cucharaditas de Salsa de Ajo
* 2 cucharadas de aceite oliva
* 1 cucharadita de Perejil Deshidratado
* Perejil fresco para decorar
* Sal a gusto

Ingredientes para la salsa Vizcaína:
* 1 tarro pequeño de pimentones morrones o 3/4 de pimentón rojo fresco.
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 tarro pequeño de tomates pelados en conserva o 1 tomate fresco mediano
* 1 cucharada de aceite de oliva
* Pimienta Negra Molida
* Sal

Preparación de la Salsa Vizcaína:
Cortar la cebolla en cubos pequeños y los dientes de ajo muy finos. Dorarlos levemente en el aceite.
Agregar los pimentones picados finos, el tomate en cuadritos finos (si es fresco retirarle las pepas), sal y la Pimienta Negra Molida a gusto. Dejar cocer por 30 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. A los 15 minutos de cocción ponerlo sobre un tostador y continuar cocinando por los restantes 15 minutos a olla tapada. 
Pasar por la licuadora hasta formar una salsa, y luego pasar por un colador fino, para evitar que queden trocitos. De esta manera, quedará una salsa muy suave.

Preparación Pimentones:
Cortar los pimentones por la mitad a lo ancho, pasando también por la mitad del tallo. Sacarles las pepas. Ponerlos en una fuente para horno boca abajo, es decir la piel hacia arriba, con un poco de aceite de oliva y llevarlos al horno precalentado a 190° hasta que la piel se dore un poco y se formen burbujas (aproximadamente 20 minutos). Sacar del horno, dejar enfriar y pelar con los dedos con mucho cuidado para que no se rompan.

Picar la cebolla en cuadritos muy finos y freír con el aceite hasta que este transparente sin dorar. Agregar la Salsa de Ajo , el Perejil Deshidratado y la carne molida. Cocer por 15 minutos. Agregar el arroz ya cocido y la sal a gusto, mezclar bien.

Rellenar los pimentones con la mezcla de carne y arroz. Poner la Salsa Vizcaína sobre una fuente para horno y poner los pimentones encima. Llevar a horno a 180° por 15 minutos. Sacar del horno, espolvorear perejil fresco picado fino sobre los pimentones y servir.

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