sábado, 5 de junio de 2010

Pollo al coñac

Para 10 personas

Ingredientes:
• 10 trutros de pollo largos
• 10 trutros de pollo cortos
• 3 cebollas picadas finas
• 1 pimentón rojo picado fino
• 2 cucharadas. de caldo de pollo
• 5 tazas de vino blanco a elección (1 litro)
• 1 taza de coñac a elección
• 1 cucharadita. de ají de color
• 4 dientes de ajo machacados
• 1 cucharadita. de comino
• 1 cucharadita. de orégano
• 1 cucharadita. de ají cacho cabra
• 1 cucharadita. de pimienta

Preparación:
En una olla, saltear las cebollas, el pimentón, los ajos y los condimentos hasta que estén bien dorados.  Agregar los trutros y el caldo de pollo.  Revolver, añadir el vino y cocinar por 20 minutos.  Luego, separar el pollo y colar, reservando el caldo.

Procesar en una licuadora lo que quede en el colador, y adicionar la preparación resultante al caldo reservado.  Volver a introducir el pollo, sumar el coñac y la pimienta, y revolver.

Servir en un plato hondo o bien en uno bajo, acompañado con una tacita de caldo.

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