Ingredientes:
* 115 g de harina de trigo blanca
* 30 g de cacao amargo en polvo
* 50 g de azúcar refinado
* 1 cucharadita de sal
* 115 g de mantequilla sin sal a trocitos
* 1 yema de huevo
* 15-30 ml / 1-2 cucharadas de agua helada
* 25 g de chocolate blanco o con leche fundido
* Nata batida, para servir (opcional)
Para el relleno de trufa
* 350 ml de crema de leche doble
* 350 g de chocolate amargo para cobertura de primera calidad, cortado a trozos
* 50 g / 4 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada a trozos pequeños
* 30 ml / 2 cucharadas de coñac o licor
Preparación:
Preparar la pasta
Tamizar la harina y el cacao en una ensaladera. En un robot de cocina con la hoja metálica, procesar la mixtura de la harina junto con el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar durante 15-20 segundos, hasta obtener una masa de consistencia parecida a unas gachas.
En una ensaladera, batir ligeramente la yema junto con el agua helada. Añadir a la mixtura de harina y mezclar hasta que la masa empiece a pegarse. Extender la masa sobre una hoja de papel transparente. Usar el papel para darle a la masa forma de disco plano. Envolver bien. Enfriar en la nevera durante un par de horas, hasta que la masa esté firme.
Untar ligeramente de mantequilla una tartera redonda de base removible de 23 cm de diámetro. Dejar reblandecer un poco la masa y luego extenderla con el rodillo en forma de disco de unos 28 cm de diámetro y unos 5 mm de espesor. Retirar el papel de la parte de arriba y dar la vuelta a la masa y ponerla en una tartera. Retirar el papel de la parte inferior. Amoldar la masa a la tartera. Pincharla con un tenedor. Dejar enfriar en la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 180°C. Forrar la tartera con papel de aluminio; llenarla con legumbres secas. Hornear unos 5-7 minutos. Retirar el papel de aluminio y las legumbres, poner de nuevo en el horno otros 5-7 minutos, hasta que la pasta esté firme. Dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
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