sábado, 5 de junio de 2010

Tarta de chocolate y limon


Tarta de chocolate y limón
PARA 8-10 PERSONAS
Ingredientes:
º  175 g de harina de trigo blanca
º  10 ml / 2 cucharaditas de cacao en polvo amargo
º  25 g de azúcar glas
º  2,5 ml / media cucharadita de sal
º  115 g de mantequilla sin sal o de margarina
º  15 ml / 1 cucharada de agua

Relleno
º  225 g de azúcar refinado
º  6 huevos
º  la corteza rallada de 2 limones
º  175 ml de zumo de limón recoén exprimido
º  175 ml de crema de leche espesa o de nata batida
º  virutas dechocolate, para decorar

Preparación:

Tarta de chocolate y limón
1.- Untar de mantequilla una tartera redonda de 25 cm de diámetro. Tamizar la harina, cacao, azúcar lustre y la sal. Reservar aparte en un bol. Desleír la mantequilla o la margarina. Verter sobre la mixtura de la harina y remover hasta que todo el líquido haya sido absorbido y se tenga una masa homogénea. Esparcir esta masa por el fondo y los bordes de la tartera. Dejar enfriar en la nevera.

2.- Precalentar el horno a 190°C y colocar una fuente para calentarla. Preparar elrelleno. Batir el azúcar y los huevos hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la corteza de limón junto con el zumo y mezclar bien. Incorporar a la crema. Probar y añadir un poco más de azúcar o de zumo de limón si es preciso para que la masa tenga un sabor dulce con un toque ácido.

3.-  Echar el relleno dentro de la base de la tarta y colocar la tartera sobre la fuente de horno caliente. Dejar en el horno 20-25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y finalmente decorar con unas cuantas virutas de chocolate.

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