Ingredientes:
º 175 g de harina de trigo blanca
º 10 ml / 2 cucharaditas de cacao en polvo amargo
º 25 g de azúcar glas
º 2,5 ml / media cucharadita de sal
º 115 g de mantequilla sin sal o de margarina
º 15 ml / 1 cucharada de agua
Relleno
º 225 g de azúcar refinado
º 6 huevos
º la corteza rallada de 2 limones
º 175 ml de zumo de limón recoén exprimido
º 175 ml de crema de leche espesa o de nata batida
º virutas dechocolate, para decorar
Preparación:
2.- Precalentar el horno a 190°C y colocar una fuente para calentarla. Preparar elrelleno. Batir el azúcar y los huevos hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la corteza de limón junto con el zumo y mezclar bien. Incorporar a la crema. Probar y añadir un poco más de azúcar o de zumo de limón si es preciso para que la masa tenga un sabor dulce con un toque ácido.
3.- Echar el relleno dentro de la base de la tarta y colocar la tartera sobre la fuente de horno caliente. Dejar en el horno 20-25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y finalmente decorar con unas cuantas virutas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario