sábado, 5 de junio de 2010

Zabaglione de chocolate caliente


PARA 6 PERSONAS
Ingredientes:
º  6 yemas de huevo
º  150 g de azúcar refinado
º  45 ml / 3 cucharadas de cacao en polvo
º  200 ml de licor Marsala
º  cacao en polvo o azúcar lustre

Preparación:
Llenar de agua la mitad un cazo y llevar al punto de ebullición. Elegir una ensaladera a prueba de calor que encaje bien en el cazo, poner las yemas de huevo y el azúcar y remover hasta obtener una masa cremosa clara en la que el azúcar se haya disuelto.


Añadir el cacao y el licor y luego poner la ensaladera sobre el cazo con el agua hirviendo. Batir con el minipimer hasta obtener una mousse cremosa y esponjosa

Verter la mousse en copas altas, espolvorear ligeramente con cacao en polvo o azúcar lustre y servir con unas galletas de almendra o unos chocolatines con sabor a canela.

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