domingo, 29 de agosto de 2010

Sopaipillas pasadas con chancaca

Ingredientes:
Para las sopaipillas
º  1 taza zapallo cocido y molido
º  2 tazas harina con polvos de hornear
º  2 cucharadas manteca derretida
º  Agua (opcional)
º  Sal gusto
º  Aceite o manteca para freír

Para la salsa
º  1 paquete chancaca
º  1 palito canela
º  Cáscara naranja


Preparación: 
SopaipillasMezcle en recipiente la harina,la manteca derretida y el zapallo ,sazone con sal ,en caso de ser necesario agregue agua. Forme una masa blanda, amasela por 10 minutos y uslereela dejándola de 1/2 cm de espesor

Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente. Poner sobre papel absorbente.ya fritas de esta manera se pueden comer con ají y mostaza. o páselas por la salsa de chancaca

Para pasarlas
Coloque en olla la chancaca con el agua,clavo de olor, vainilla y la cáscara de limón o naranja. Hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva la chancaca (opcionalmente puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en 1/2 taza de agua y dejar otros 15 minutos revolviendo constantemente. Pase las sopaipillas por este almibal ,dejelas unos minutos y servirlas con esta salsa.

1 comentario:

Fabi Barrios dijo...

Riquísima!!! Mi abuelo cuando era chica me hacía,el chileno yo Argentina, siempre busque esta receta, me recuerda mi infancia.

Publicar un comentario