Para las sopaipillas
º 1 taza zapallo cocido y molido
º 2 tazas harina con polvos de hornear
º 2 cucharadas manteca derretida
º Agua (opcional)
º Sal gusto
º Aceite o manteca para freír
Para la salsa
º 1 paquete chancaca
º 1 palito canela
º Cáscara naranja
Preparación:
SopaipillasMezcle en recipiente la harina,la manteca derretida y el zapallo ,sazone con sal ,en caso de ser necesario agregue agua. Forme una masa blanda, amasela por 10 minutos y uslereela dejándola de 1/2 cm de espesor
Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente. Poner sobre papel absorbente.ya fritas de esta manera se pueden comer con ají y mostaza. o páselas por la salsa de chancaca
Para pasarlas
Coloque en olla la chancaca con el agua,clavo de olor, vainilla y la cáscara de limón o naranja. Hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva la chancaca (opcionalmente puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en 1/2 taza de agua y dejar otros 15 minutos revolviendo constantemente. Pase las sopaipillas por este almibal ,dejelas unos minutos y servirlas con esta salsa.
Para pasarlas
Coloque en olla la chancaca con el agua,clavo de olor, vainilla y la cáscara de limón o naranja. Hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva la chancaca (opcionalmente puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en 1/2 taza de agua y dejar otros 15 minutos revolviendo constantemente. Pase las sopaipillas por este almibal ,dejelas unos minutos y servirlas con esta salsa.
1 comentario:
Riquísima!!! Mi abuelo cuando era chica me hacía,el chileno yo Argentina, siempre busque esta receta, me recuerda mi infancia.
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