domingo, 26 de septiembre de 2010

Carlota con mousse de coco y frambuesa

Ingredientes:
Para el almíbar:
* 1 taza (240 ml) de jugo de naranja
* 1 / 4 taza (60 ml) de licor de naranja
* 1 / 2 taza (100 g) de azúcar
* 48 galletas de champaña aproximadamente

Para la mousse:
* 3 claras de huevo
* 12 cucharadas de azúcar
* 2 tazas de crema, batida
* 2 yogurt naturales
* 200 g de coco rallado
* 5 hojas de colapez, remojadas en ½ taza de jugo de naranja
* Frambuesas para decorar

Preparación:
Preparar el almíbar.
En una olla pequeña colocar el jugo de naranja, licor y azúcar; cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta formar un almíbar ligero. Retirar del fuego y dejar entibiar. Remojar 5 segundos las galletas necesarias para cubrir el fondo de un molde para torta de 18 cm de diámetro. Si fuera necesario cortar las galletas y reservar.

Preparar la mousse. 
En un bol colocar las claras y el azúcar; con la ayuda de un batidor de alambre, batir a bañomaría hasta disolver el azúcar. Retirar del bañomaría y batir con la batidora eléctrica hasta obtener un merengue. En otro bol colocar la crema y agregar, con movimientos envolventes, el merengue hasta mezclar; añadir los yogurt y el coco rallado hasta incorporar. Disolver a bañomaría el colapez y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior. Verter en el molde reservado sobre las galletas y refrigerar durante la noche.

En una fuente de servir desmoldar la carlota, cortar el resto de las galletas del alto de la mousse y cubrir los lados de la carlota, presionándolas ligeramente. Amarrar con una cinta y decorar la superficie con frambuesas. Servir de inmediato.

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