
* 2 1/2 tazas (210 g) de harina todo uso
* 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 taza de mantequilla
* 1 3/4 tazas (350 g) de azúcar granulada
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 4 huevos
* 1 / 2 taza de crema
* 3 limones de Pica, su jugo y su ralladura
* 2 tazas de zapallitos italianos, su cáscara rallada
* 3 / 4 taza de semillas de amapola
* 6 cucharadas de jugo de limón
* 1 / 2 taza de azúcar flor
Preparación:
Mezcle la harina, polvos de hornear, canela y sal en un bol; reserve. Precaliente el horno a temperatura media (180 °C). Coloque la mantequilla y el azúcar granulada en un bol; bata hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregue la vainilla y los huevos, de a uno, batiendo después de cada adición. Añada la crema, jugo y ralladura de limón de Pica y los ingredientes secos reservados. Revuelva hasta integrar. Incorpore los zapallitos italianos y las semillas de amapola. Mezcle bien.
Enmantequille un molde rectangular para horno de 14 x 26 cm y vierta la mezcla anterior. Hornee 40 minutos o hasta que esté dorado. Al insertar un palito de madera al centro, éste debe salir limpio y seco. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, en un bol pequeño mezcle el jugo de limón y el azúcar flor. Vierta sobre la superficie del queque y deje reposar una hora o hasta que el glaseado esté seco.
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