domingo, 26 de septiembre de 2010

Mousse de paltas

Ingredientes:
* 1 Tarro de Leche evaporada refrigerado por varias horas o de1 día para otro
* 2 Cucharadas de jugo de limón
* 5 Cucharaditas rasas de gelatina en polvo sin sabor o 10 hojas de colapez
* 4 Paltas peladas y molidas
* 1  ½ Tableta de Caldo de verduras
* Ciboulette y limón para decorar

Salsa
* 1 Palta grande molida
* 2 Cucharadas de Crema
* Jugo de limón y sal


Preparación:
En un bol bate la leche evaporada hasta que triplique su volumen. Añade el jugo de limón y la gelatina tibia, previamente disuelta en 3 cucharadas de agua caliente, siempre batiendo. Agrega suavemente las paltas molidas, sazona con 1 tableta de caldo de verduras desmenuzado, vierte a molde pasado por agua y lleva al refrigerador hasta que cuaje.

Para desmoldar:  desprende los bordes con cuchillo, sumerge el molde hasta el borde en agua caliente durante unos segundos y vuelca a un plato.

Para la salsa: mezcla la palta con crema, jugo de limón y ½ tableta de caldo de verduras. Sirva el mousse bañado con la salsa y decorado con el ciboulette y limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario