domingo, 26 de septiembre de 2010

Panacotta con salsa de chocolate

(6 personas)
Ingredientes:
* 1 taza de crema de leche
* 1 taza de leche
* 3 / 4 taza de azúcar
* 8 láminas pequeñas ó 4 grandes de gelatina sin sabor (colapez)
* 1 cda. de vainilla
* 10 hojitas de menta para decorar
* 10 fresas para decorar

Salsa de chocolate
* 300 g de chocolate negro para derretir
* 1 / 4 taza de crema de leche
* 1 / 4 taza de leche
* 4 cdas. de azúcar
* 1 cdta. de mantequilla para que coja brillo la salsa
º  Utensilio: Moldes individuales de metal o vidrio


Preparación:
Remojar las hojas de gelatina sin sabor en un recipiente con agua tibia. Colocar la leche y el azúcar en una olla y cocinar hasta hervir. Retirar la olla del fuego. Incorporar las hojas de gelatina remojadas, ya escurridas.

Mezclar con un batidor de mano ,agregar la crema de leche ,mientras se sigue batiendo y colarlo al estar todo bien unido. Verter la preparación en los moldes individuales. Colocar en el refrigerador por cinco horas aproximadamente.

Salsa de chocolate Picar el chocolate en trozos y derretirlo con la leche y el azúcar en baño de María. Revolver con una cuchara de madera. Al derretir, agregar la crema de leche y la cucharada de mantequilla. Voltear cada molde sobre platos individuales. Colocar la salsa de chocolate a un lado y decorar a gusto

Nota: La salsa de chocolate se puede sustituir por salsa de caramelo.

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