
Ingredientes:
* 300 cc de leche
* 125 gr de mantequilla sin sal
* 180 gr de harina
* 5 huevos
* 150 gr frutillas frescas
* 200 cc crema
* 100 gr azúcar flor
* 40 gr virutas de chocolate
Preparación:
En una olla grande, se coloca la leche y la mantequilla y se calienta a fuego medio hasta que hierva. Se agrega de inmediato la harina y se revuelve con una cuchara de madera hasta que se seque. Se retira la olla del calor y se agregan los huevos de uno en uno, batiendo bien con cada adición hasta lograr la contextura necesaria.
Se coloca la mezcla en una manga con boquilla estrella y se hacen las formas deseadas sobre una placa de hornear cubierta con un Silpat o papel mantequilla.
Se barnizan las formas con huevo batido con la ayuda de una brocha pequeña, cuidando de que el huevo no caiga en la bandeja. Se hornean a 180º durante 20 minutos para piezas grandes y de 12 a 15 minutos si son piezas pequeñas.
Bata la crema y agregue el azúcar flor, una vez montada la crema, luego agregue las virutas de chocolate.
Abra los profiteroles, agregue un poco de crema y un par de láminas de frutillas y cubra con la otra mitad del profiterol.
En una olla grande, se coloca la leche y la mantequilla y se calienta a fuego medio hasta que hierva. Se agrega de inmediato la harina y se revuelve con una cuchara de madera hasta que se seque. Se retira la olla del calor y se agregan los huevos de uno en uno, batiendo bien con cada adición hasta lograr la contextura necesaria.
Se coloca la mezcla en una manga con boquilla estrella y se hacen las formas deseadas sobre una placa de hornear cubierta con un Silpat o papel mantequilla.
Se barnizan las formas con huevo batido con la ayuda de una brocha pequeña, cuidando de que el huevo no caiga en la bandeja. Se hornean a 180º durante 20 minutos para piezas grandes y de 12 a 15 minutos si son piezas pequeñas.
Bata la crema y agregue el azúcar flor, una vez montada la crema, luego agregue las virutas de chocolate.
Abra los profiteroles, agregue un poco de crema y un par de láminas de frutillas y cubra con la otra mitad del profiterol.
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