martes, 28 de septiembre de 2010

Pie de crema de naranjas

Evento
Ingredientes: 
Masa
*  2  ½ Tazas rasas de harina cernida
*  1 Taza rasa de azúcar flor
*  1 / 2 Cucharadita de Polvos de hornear
*  ¾ Taza de margarina
*  1 Huevo
*  2 Cucharadas de agua

Relleno
*  1 Tarro de Leche condensada
*  1 / 2 Taza de jugo de naranja
*  1 / 4 Taza de jugo de limón
*  1 Cucharada de ralladura de naranja
*  3 Huevos
*  4 Cucharadas colmadas de azúcar

Preparación: 
Para la masa
Junta todos los ingredientes secos con la margarina y trabaja con dedos hasta formar migas, agrega el huevo y el agua. Trabaja con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón con harina y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. Pre-hornea a 180°C durante 6 min. Retira y enfría.

Aparte junta en un bol la leche condensada con el jugo de naranjas, jugo de limón, ralladura de naranjas y 3 yemas de huevo. Mezcla con un batidor manual hasta obtener una crema uniforme. Vierte todo sobre la masa y vuelve a hornear a 180°C durante 10 a 12 min. hasta cuajar la preparación.

Prepara un merengue 
Batiendo las claras a nieve, agrega poco a poco el azúcar y tapa el pie con la ayuda de una manga con boquilla lisa o rizada. Además decora con láminas de naranjas para dar un toque más fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario