martes, 28 de septiembre de 2010

Pie de Maracuyá

Rendimiento: 12 porciones
Ingredientes:
Masa
*  2 tazas de harina
*  1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla
*  1 / 2 taza de azúcar
* 1 huevo
*  1 / 2 taza de agua

Relleno
*  1 sobre (10g) de gelatina sin sabor
* 1 taza de agua caliente
*  7 maracuyás
*  1 lata de Leche Condensada -de 397g
*  1 lata de Leche Evaporada de 315g refrigerada del día anterior

Caramelo
*  1 taza de agua caliente
*  1 / 2 taza de azúcar
*  3 maracuyás
*  1 sobre (10g) de gelatina sin sabor

Preparación:
Para la masa
Mezclar la harina, la mantequilla, 1/2 taza de azúcar, el huevo y el agua hasta obtener una masa manejable.
Extender la masa con un rodillo y forrar un molde para pie de 25 cm. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar al horno precalentado a 400ºF (200ºC) por 10 minutos o hasta que esté dorado.

Aparte, disolver la gelatina sin sabor en el agua caliente.

Para el relleno
Licuar la pulpa de las maracuyás, colar y batir el jugo con la Leche Condensada y la gelatina disuelta.

En un recipiente aparte, batir la Leche Evaporada hasta doblar su volumen, incorporarla a la preparación de maracuyá y verter en el molde con la masa preparada. Llevar al refrigerador hasta que cuaje.

Para el caramelo
Mezclar la gelatina sin sabor con el agua caliente, el azúcar y la pulpa de la maracuyá incluyendo las semillas.
Verter el caramelo sobre el pie ya cuajado y vuelva a refrigerar hasta que tome consistencia. Servir frío.

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