
para la base
* 140 g harina todo uso
* 1 cucharadita sal
* 75 g mantequilla fría
para el relleno:
* 500 g piña limpia con su jugo
* 100 g azúcar
* 1 cucharada maicena
para la cobertura:
* 300 g queso crema
* 150 g azúcar
* 2 huevos
* 125 ml leche
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º. Tamizar la harina con la sal, mezclar con la mantequilla fría con ayuda de un tenedor o cuchillo, no amasar. Añadir el agua poco a poco formando una masa no trabajarla. Dejar reposar 30 min. En la nevera. Con ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
2.- Trocear la piña en dados pequeños, poner en un cazo con su jugo, el azúcar, la maicena y mezclar. Cocer a fuego lento hasta que el jugo reduzca espese y la piña esté melosa. Apartar del fuego y dejar enfriar.
3.- En un recipiente amplio batir el queso con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien y finalizar con la leche . Disponer la piña sobre la tartaleta, cubrir con la mezcla de queso y meter en el horno. Dejar que cueza durante 1 hora o hasta que le queso se eleve, tueste o rompa.
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