lunes, 18 de octubre de 2010

Guiso de vacuno

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Ingredientes:
º  1 cucharada de aceite
º  1 cucharada de mantequilla
º  223 gr cebollitas perla peladas y cortadas por la mitad
º  600g de carne de estofado cortada en cubitos
º  300 ml de caldo de vacuno
º  150 ml de vino tinto
º  4 cucharadas de orégano fresco picado
º  1 cucharada de azúcar
º  1 naranja
º  25 gr de callampas
º  4 cucharadas de agua tibia
º  225 gr de tomates pera frescos
º  Arroz para acompañar

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén. Añade las cebollas y sofríelas unos 5 minutos o hasta que se doren. Retíralas con una espumadera y resérvalas caliente.

Añade la carne a la sartén y fríelas durante 5 minutos o hasta que se doren por todos lados. Corta la piel de la naranja en tiras y la pulpa en rodajas. Añádelas a la olla y hornéalo todo durante 1 ¼ horas.

Devuelve las cebollas a la sartén y, a continuación, añade el caldo, el vino, el orégano y el azúcar. Remuévelo todo bien. Asa la mezcla a una olla refractaria.

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