lunes, 18 de octubre de 2010

Pastel de Doble Chocolate

Evento
Ingredientes:
º  1 lata de Leche Condensada de 397g
º  1 taza de nueces molidas
º  3 tazas de galletas de chocolate molidas

Relleno:
º  1 / 4 taza de chocolate semidulce en trocitos
º  1 / 2 taza de mantequilla
º  1 / 2 taza de azúcar
º  1 taza de queso crema
º  1 taza de nueces trituradas
º  8 paquetes individuales de galletas de vainilla molidas
º  1 / 2 taza de Leche Evaporada

Merengue:
º  3 claras de huevo
º  6 cdas. de azúcar
Batir las claras con el azúcar hasta el punto de merengue y reservar


Preparación:
Para la masa
Mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta. Forrar el fondo de un molde desmontable de 8 pulgadas (20 cm) de diámetro y refrigerar por 15 minutos.

Para el relleno 
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño María, el queso crema y el azúcar. Retirar del fuego y agregar las nueces molidas y las galletas molidas. Incorporar la Leche Evaporada y mezclar bien.

Armado
Verter el relleno sobre la concha reservada y cubrir con el merengue. Refrigerar hasta el momento de servir. Decore a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario