
º 120 gr. harina todo uso
º 1 huevo
º 1 cucharada de azúcar
º una pizca de sal
º 120 ml. leche
º 150 gr. confitura de ciruela (mermelada)
º 1 naranja (su zumo )
º mantequilla en forma de nuez para acompañar las tortitas
Preparación:
Poner en un recipiente la harina, el huevo, la leche, el azúcar, la sal y mezclar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea. ( 3 min. )
Engrasar con mantequilla una sartén antiaderente y calentarla a fuego medio. Verter con ayuda de un cazo la cantidad suficiente de masa para cubrir la sartén, cuajar durante unos minutos, darle la vuelta y mantener un minuto mas en el fuego. Retirar del fuego y mantener calientes. Repetir el proceso hasta terminar con la masa. ( 5 min. )
Calentar la confitura de ciruela, añadir el zumo de naranja y retirar cuando comience a hervir. Presentar las tortitas en los platos con la salsa de ciruelas por encima y unas nueces de mantequilla. ( 4 min. )
TRUCO:
Si quieres ahorrar tiempo al preparar está receta compre crepes o tortitas que estén ya elaborados y prepare en el microondas la salsa de ciruelas mientras elaboras los crepes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario