
Para la masa:
º 200 g de harina todo uso
º 4 yemas de huevo
º 50 cc de jugo de naranja
º 25 g de margarina a temperatura ambiente
º Una pizca de sal
º Film plástico
Para la crema de chancaca:
* 150 g de chancaca
* 250 cc de agua
* 1 / 2 rama de canela
* 3 clavos de olor
* 100 cc de jugo de naranja
* Una cascarita de naranja
* 30 g de harina tostada
* 50 g de harina de almendras (en supermercados)
* 1 bolsa pequeña de coco rallado
* Almendras peladas y trituradas para decorar
Preparación:
Precaliente el horno a temperatura media (150 °C).
Prepare la masa.
En una superficie plana, ponga la harina y forme un volcán. En su centro, vierta las yemas y la sal. Mezcle y vaya agregando de a poco el jugo de naranja, amasando hasta formar una masa lisa y uniforme. Envuelva la masa con film plástico y deje reposar a temperatura ambiente por 10 minutos. Luego, estírela sobre una superficie plana enharinada y forme una capa delgada.
Corte discos de 15 cm de diámetro y pínchelos en su centro con un tenedor. Distribúyalos sobre una lata de horno limpia y hornee por 7 minutos. Reserve.
Prepare la crema.
Corte discos de 15 cm de diámetro y pínchelos en su centro con un tenedor. Distribúyalos sobre una lata de horno limpia y hornee por 7 minutos. Reserve.
Prepare la crema.
En una olla, hierva agua, chancaca, canela, clavos de olor y cascarita de naranja. Reserve al calor.
En un bol, junte el jugo de naranja con la harina tostada. Revuelva con una cuchara de palo. Incorpore la harina de almendras. Vierta el almíbar caliente y mezcle con una cuchara hasta disolver. Vuelva a la olla y cocine a fuego medio por 7 minutos o hasta espesar.
Una vez que la crema este fría, una con ella dos discos de masa y páselos por coco rallado o almendras trituradas.
En un bol, junte el jugo de naranja con la harina tostada. Revuelva con una cuchara de palo. Incorpore la harina de almendras. Vierta el almíbar caliente y mezcle con una cuchara hasta disolver. Vuelva a la olla y cocine a fuego medio por 7 minutos o hasta espesar.
Una vez que la crema este fría, una con ella dos discos de masa y páselos por coco rallado o almendras trituradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario