* 3 tazas de harina para todo uso
* 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 taza de mantequilla
* 2 1/2 tazas de azúcar granulada
* 200 gr pasta de almendras (mazapán)
* 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra o almendras picadas
* 6 huevos grandes
* 228 gr de crema
* 2 tazas de chips de Chocolate
Glasé de amaretto
* 1 taza de azúcar impalpable tamizada
* 4 cucharaditas de amaretto o leche
* 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 taza de mantequilla
* 2 1/2 tazas de azúcar granulada
* 200 gr pasta de almendras (mazapán)
* 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra o almendras picadas
* 6 huevos grandes
* 228 gr de crema
* 2 tazas de chips de Chocolate
Glasé de amaretto
* 1 taza de azúcar impalpable tamizada
* 4 cucharaditas de amaretto o leche
Preparación:
Precalentar el horno a 162°C. Engrase ligeramente y enharine molde savarin 30 cm diámetro aprox.
Combine la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Bata la mantequilla, el azúcar granulada, pasta de almendras y extracto de almendras en un tazón grande para mezclar a velocidad media hasta que la mezcla es ligera y esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Poco a poco la mezcla de harina alternando con la crema. Agregue los chips y revolver suave que integren.
Vierta la mezcla en el molde preparado anteriormente. Hornear durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Enfriar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos; invertido sobre una rejilla para enfriar completamente. Rocíe encima con el glasé .Adornar con trocitos de chocolate, si lo desea.
Glasé de amaretto
Combine el azúcar tamizada y el amaretto o leche en un tazón pequeño, revuelva. Añadir cantidades adicionales de amaretto suficiente o leche para hacer la coherencia ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario