martes, 2 de noviembre de 2010

Bocaditos de chocolate

Para 6 personas
Ingredientes:
º  125 g de azúcar
º  210 g de harina todo uso
º  1 huevo
º  40 g de cacao amargo en polvo
º  2 cucharaditas polvos de hornear
º  25 cc de leche
º  60 g de mantequilla
º  1 cucharadita de esencia de vainilla 

Para el glaseado
º  2 claras de huevo
º  2 Cucharas soperas de chocolate en polvo dulce
º  1 pizca de sal

 Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC. En una ensaladera, mezcla la harina, el cacao, el azúcar y polvos de hornear. En un bol a parte, mezcla la leche, el huevo y la vainilla.

2.- Haz un agujero en mitad de los ingredientes secos y vierte en él la mezcla de la leche, el huevo y la vainilla. Añade la mantequilla fundida. Revolver suavemente.

3.- Vierte la mezcla en los moldecitos de muffing engrasados ligeramente o de silicona. Cuece 20 minutos a 189ºC. Desmolda y deja enfriar.

Glaseado
Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpora el chocolate en polvo a la mezcla. Poner la mousse sobre los bocaditos ayudándote de una cucharilla o manga de pastelería. Enfriar un rato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario