
* 1 pimiento rojo grande
* 1 pimiento verde grande
* 1 pimiento naranja grande
* 1 zucchini o calabacín grande
* 4 berenjenas pequeñas
* 2 cebollas rojas medianas
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 diente de ajo triturado
* 1 cucharadita de romero seco
* Sal y pimienta
Preparación:
Cortar los pimientos por la mitad, los despepitamos y cortar en trozos de unos 2.5 cm. Descartamos los extremos del zucchini, lo cortamos por la mitad, a lo largo y luego en trozos de unos 2 cm. Colocamos los pimientos y el zucchini en un tazón y reservamos.
Cortar los extremos de las berenjenas y las cortamos a lo largo en cuartos. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 gajos iguales. Agregamos al tazón donde se encuentran los pimientos y el zucchini.
En un tazón mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Vertimos sobres las verduras y mezclamos bien.
Calentamos un grill o parrilla a temperatura media. Ensartamos las verduras en 8 palos para brochetas. Asamos a la parrilla durante unos 10 – 12 minutos, dándoles vuelta varias veces, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Dejamos escurrir las brochetas sobre papel absorbente y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario