
Porciones: 8
* 3 / 4 taza de azúcar granulado
* 1 lata leche evaporada
* 1 lata de Leche Condensada
* 6 huevos grandes
* 1 / 4 taza de jugo fresco de limón
* 1 cucharada de ralladura fresca de limón
Preparación:
Precalienta el horno a 350° F (176°C)
Calienta el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.
Poner la leche evaporada, leche condensada, los huevos, el jugo de limón y la ralladura de limón en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel de aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a Baño María con agua caliente a 3 cm de profundidad.
Hornear durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte.
Precalienta el horno a 350° F (176°C)
Calienta el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.
Poner la leche evaporada, leche condensada, los huevos, el jugo de limón y la ralladura de limón en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel de aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a Baño María con agua caliente a 3 cm de profundidad.
Hornear durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte.
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