
Ingredientes:
º 2 plátanos
º 25 g mantequilla
º 2 cucharadas azúcar moreno
º 200 ml vino dulce
º 100 ml agua
º 250 g azúcar
º 3 yemas
º 300 ml nata para montar
Preparación:
Pelar y trocear los plátanos. Disponer en una sartén amplia la mantequilla, cuando este fundida añadir los plátanos saltear y espolvorear con el azúcar moreno, dejar hacer dos minutos más y retirar del fuego.
Disponer el azúcar, el agua y el vino dulce en un cazo al fuego hasta que se forme un almíbar ligero, retirar del fuego y dejar atemperar unos minutos. Batir las yemas con unas varillas eléctricas e ir incorporando el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la mezcla aumente de volumen y temple. Reservar.
Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el plátano salteado y la mezcla de yemas. Volcar sobre un recipiente y congelar de 6 a 8 horas. Servir.
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