sábado, 13 de noviembre de 2010

Hojaldre de membrillo

Ingredientes:
º  500 g masa de hojaldre congelado
º  mantequilla y harina para la placa
º  280 g dulce de leche
º  250 g dulce de membrillo en láminas
º  100 g queso ricotta
º  1 huevo batido
º  azúcar glasé 

Preparación:
1.- Trabajar el hojaldre según las indicaciones del producto. Cortar la masa en dos círculos de 25 y 28 centímetros de diámetro respectivamente. Engrasar, enharinar una placa de horno y poner encima el disco de 25 centímetro.

2.- Extender el dulce de leche en el disco dejando 1,5 centímetro de margen. Poner encima el membrillo. Batir el queso ricotta con el azúcar y poner sobre el membrillo.

3.- Pincelar los bordes con huevo. Poner encima el disco de hojaldre sobrante. Presionar con los dedos y hacer incisiones con un tenedor. Pincelar de nuevo con huevo y hornear a 170 ºC durante 30 minutos hasta que dore. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glacé.

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