
* 2 pimiento verde
* 2 tomate rojo
* 1 calabacín grande
* 2 cebolla tierna
* 1 puerro
* 1 diente ajo
* 150 g mezcla de quesos (mozarella, gruyere, checlán, emmental, etc)
* 1 ramillete hierbas frescas como albahaca, cebollino y perejil
* 75 ml aceite de oliva
* 1 / 2 kg harina especial para pizza (con levadura incorporada)
* 1 vaso agua
* 1 cucharadita sal
* 1 pizca azúcar
Preparación:
Preparar la masa
Preparar la masa
Picar en primer lugar las hierbas frescas, añadiéndoles el aceite hasta que se mezcle bien. A continuación, poner la harina en forma de volcán sobre la masa y espolvorear la sal y el azúcar. Añadir el agua poco a poco, amasando con las yemas hasta formar una bola. Agregar un chorrito de aceite de hierba hasta lograr una masa fina y elástica. Dejar reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen.
Lavar los pimientos y retirar el tallo y las simientes. Cortar en aros finos y reservar en un plato. Pelar los tomates y las cebollas y cortar en ruedas. Pelar y picar el puerro en fina juliana. Cortar los extremos del calabacín y cortar en finas lonchas o ruedas. Prensar el ajo y mezclar con el aceite de hierbas. Macerar con esta mezcla las verduras y reservar.
Estirar la masa con un rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina y formar una pizza grande para colocarla sobre la placa del horno enharinada. Colocar las verduras de tal forma que la pizza quede dividida en cuatro partes. Espolvorear de queso rallado y regar con aceite. Cocer a horno medio precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente. Servir bien caliente.
Lavar los pimientos y retirar el tallo y las simientes. Cortar en aros finos y reservar en un plato. Pelar los tomates y las cebollas y cortar en ruedas. Pelar y picar el puerro en fina juliana. Cortar los extremos del calabacín y cortar en finas lonchas o ruedas. Prensar el ajo y mezclar con el aceite de hierbas. Macerar con esta mezcla las verduras y reservar.
Estirar la masa con un rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina y formar una pizza grande para colocarla sobre la placa del horno enharinada. Colocar las verduras de tal forma que la pizza quede dividida en cuatro partes. Espolvorear de queso rallado y regar con aceite. Cocer a horno medio precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente. Servir bien caliente.
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