miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pudin alemán

Ingredientes:
º  250 grs de harina
º  180 grs de azúcar
º  125 grs de mantequilla + 1 cuchara
º  1 huevo
º  4 cucharitas de polvo para hornear
º  6 cucharas colmadas de mermelada de frambuesa 

Preparación:
1.- Mezclar harina y polvo de hornear, agregar el azúcar, mezclar los ingredientes con la mantequilla, agregar el huevo. Queda una masa muy separada y tierna.

2.- Enmantecar una tortera desmontable (las que se abren por el costado), colocar la mitad de la masa, por encima, como caigan, las cucharadas de mermelada de frambuesa sin esparcir. Por encima de la mermelada el resto de la masa, ayudar con un tenedor sin apretar.

3.- Poner en horno medio durante 45 minutos. Esperar que enfríe para abrir la tortera y pasar con la base de la tortera al plato donde se va a presentar. La mermelada al calentarse se va mezclando y metiendo entre la masa, queda como marmolada. Se puede comer tibia, es muy rica y crocante. Servir con crema batida a 3/4 con unas cucharaditas de azúcar impalpable.

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