viernes, 19 de noviembre de 2010

Pato Arvejado

http://www.albintrotter.cl/prontus_albintrotter/site/artic/20090309/imag/FOTO_0120090309113350.jpg
(para 4 personas) 
Ingredientes:
* 1 pato grande trozado
* 1 cucharada. De mantequilla
* 3 / 4  taza de aceite de oliva
* 2 cebollas grandes en rodajas
* 1 / 2  taza de vino blanco
* 2 zanahorias peladas y en cubos
* 1 litro de caldo de ave
* 1 taza de arvejas congeladas
* Sal y pimienta


Preparación:
En un azafate poner la mantequilla, 2 cdas. de aceite de oliva, las cebollas esparcidas y sobre éstas, poner el pato previamente sazonado con sal, pimienta y vino blanco. Poner a horno medio por 1 hora aproximadamente ( a mitad de cocción, dar vuelta los trozos).

Luego calentar en una olla el resto del aceite a fuego medio, saltear la zanahoria y poner los trozos de pato previamente cocinados, agregar el caldo de ave y dejar reducir unos 10 minutos. A continuación agregar la mitad de la cebolla en que se cocinó el pato en el horno y las arvejas. Hervir por unos 10 minutos más y sazonar nuevamente con sal y pimienta si es necesario. Servir con arroz o puré.

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