martes, 2 de noviembre de 2010

Pay de licor de Almendras

Porciones: 10 a 12.
Ingredientes:
* 1 Barrita de mantequilla de 90 gramos.
* 1 Paquete de galletas tipo María o dulces
* 1 / 2 litro de yogurt natural
* 1 lata de leche condesada
* 1 / 2 Taza de agua fria
* 2 laminas de gelatina colapez
* 1 cucharadita de licor de almendras o esencia
* 1 / 2 Taza de nueces picadas (se pueden sustituir por almendras) 

Preparación:
Base
Introducir la gelatina en agua para que se ablande. Derretir la mantequilla al baño maria. Moler las galletas que queden hechas polvo, mezclar con la mantequilla y forme un granulado. Verter en un molde presionando sobre la base y dejar enfriar.

Relleno
Licuar el yogurt natural con la leche condesada y el licor de almendras. Calentar la gelatina que hidratamos anteriormente en agua en el microondas y revolver bien hasta que la gelatina quede disuelta. Dejar que se entibie un poco y mezclar con mezcla anterior. Unir bien el relleno.

Vaciar en el molde con base. Espolvorear las nueces picadas sobre el relleno. Dejar enfriar hasta que cuaje. ya cuajado retire del molde

No hay comentarios:

Publicar un comentario