sábado, 13 de noviembre de 2010

Pudin de chocolate con vainilla


Rendimiento: 12 porciones
Ingredientes:
º  500 ml de leche
º  4 cucharadas de almidón de maíz(maicena)
º  1 / 2 taza de azúcar
º  2 yema de huevo tamizada (coladas)
º  1 cucharadita de mantequilla
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  200 g de virutas de chocolate para espolvorear

Preparación:
Disolver la maicena en la leche. Colocar en un refractario y agregue el azúcar, la mantequilla y la esencia. Cocine en el microondas durante 6-8 minutos a máxima potencia, revolviendo cada 2 minutos. Retirar y añadir el chocolate picado, revolviendo hasta que esté totalmente disuelto.

Colocar en platos hondos individuales o en una sola fuente savarin. Cubra con envoltura de plástico para evitar la formación de película en la superficie. Deje enfriar y refrigere. Servir decorado con virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario