sábado, 13 de noviembre de 2010

Revuelto de muslos de pollo a la jardinera

 
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
* 4 muslos de pollo troceados
* 100 g de patatas
* 100 g de zanahoria
* 100 g de champiñones
* 100 g de judías verdes
* 100 g de guisantes
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada sopera de harina
* 100 ml de salsa de tomate
* 100 ml de vino blanco
* 1 Litro de caldo de ave
* 1 ramillete de hierbas (orégano, perejil, laurel)
* 1 cucharada sopera de perejil picado
* aceite de oliva
* sal
* pimienta

Preparación:
Pelar y tornear las verduras. Cocerlas por separado en abundante agua con sal y enfriarlas en agua helada. Escurrirlas y reservarlas.

En una cazuela con un poco de aceite dorar el pollo troceado y salpimentado y cuando coja color, retirarlo y reservarlo.

En el aceite de freír el pollo, rehogar la cebolla y el ajo, todo picado finamente, y las hierbas aromáticas. Cuando tome color, echar el vino y dejar que reduzca. Después de añadir la harina, mezclarla bien, echar la salsa de tomate, y por último, el caldo de ave. Dejar que hierva 5 minutos y meter el pollo. Cuando el pollo esté tierno añadir las verduras y dejarlo un par de minutos.

Servir en una fuente el pollo y la verdura, y reducir la salsa hasta que adquiera consistencia. Salsearlos, espolvorear el perejil y servirlo bien caliente.

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