sábado, 13 de noviembre de 2010

Tarta de 2 ciruelas

Ingredientes:
para la base:
*  200 g cereales copos de maíz
*  25 g azúcar moreno
*  75 g fécula de maíz
*  1 cucharada polvos de hornear
*  200 ml leche
*  150 g mantequilla

para el relleno
*  6 ciruelas ( rojas y amarillas )
*  25 g azúcar
*  25 g mantequilla
*  Queso crema azucarado 

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200º. Triturar ligeramente los copos de maíz, mezclar con el azúcar, la fécula y los polvos de hornear.

2.- Fundir la mantequilla a fuego suave. Mezclar con la leche e incorporar a los ingredientes anteriores hasta conseguir una masa elástica.

3.- Extender la masa con ayuda de un rodillo. Lavar, retirar el hueso y laminar las ciruelas. Colocar las ciruelas sobre la base, espolvorear con el azúcar, repartir la mantequilla por encima y hornear durante 20 minutos. Servir acompañada con queso crema azucarado si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario