sábado, 13 de noviembre de 2010

Tarta de merengue

Ingredientes:
Base de merengue
*  2 claras de huevo
*  125 g azúcar glass
*  1 cucharada morena de grano fino

para el relleno
*  400 g fresas
*  200 ml nata
*  75 g azúcar glas
*  Azúcar glass para espolvorear
 
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 120ºC. Montar las claras en un recipiente grande y limpio hasta que se formen picos suaves ir añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, batir bien hasta que la mezcla endurezca y brille.

2.- Meter el merengue en la manga pastelera. Forrar una bandeja con papel de horno y hacer dos círculos con el merengue separados entre si. Hornear durante una hora o hasta que estén secos y crujientes. Dejar enfriar completamente antes de quitarlos del papel de horno.

3.- Lavar las fresas. Montar la nata con el azúcar. Disponer las fresas encima de una placa de merengue, cubrir con la nata montada y tapar con la otra placa de merengue. Espolvorear con azúcar glass

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