martes, 2 de noviembre de 2010

Tartaletas de avellana

Ingredientes:
Masa
*  200 g harina
*  1 cucharadita levadura
*  150 g mantequilla
*  50 g azúcar glass
*  1 yema de huevo
*  2 cucharadas agua fría
*  1 cucharadita ralladura de naranja 

Relleno
*  2 claras
*  100 g avellanas molidas
*  75 g azúcar glass
*  10 g café soluble 

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC . Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la ralladura de naranja. Trocear la mantequilla y mezcla con la harina e incorporar la yema mezclada con dos cucharadas de agua fría sin llegar a amasar. Hacer una bola, envolver en papel transparente y reservar en el frigorífico 30 minutos.

2.- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el azúcar y el café soluble. Incorporar las avellanas molidas.

3.- Sobre una superficie enharinada, extender la masa y forrar los moldes para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor y rellenar con la mezcla de claras, hornear de 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar atemperar. Servir espolvoreadas de azúcar glass

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