Masa
* 200 g harina
* 1 cucharadita levadura
* 150 g mantequilla
* 50 g azúcar glass
* 1 yema de huevo
* 2 cucharadas agua fría
* 1 cucharadita ralladura de naranja
Relleno
* 2 claras
* 100 g avellanas molidas
* 75 g azúcar glass
* 10 g café soluble
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC . Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la ralladura de naranja. Trocear la mantequilla y mezcla con la harina e incorporar la yema mezclada con dos cucharadas de agua fría sin llegar a amasar. Hacer una bola, envolver en papel transparente y reservar en el frigorífico 30 minutos.
2.- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el azúcar y el café soluble. Incorporar las avellanas molidas.
3.- Sobre una superficie enharinada, extender la masa y forrar los moldes para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor y rellenar con la mezcla de claras, hornear de 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar atemperar. Servir espolvoreadas de azúcar glass
No hay comentarios:
Publicar un comentario