sábado, 18 de diciembre de 2010

Ensalada de Papas Navideña

Rendimiento: 12 porciones 
Ingredientes: 
* 3 lbs.(1 kilo 300 gr aprox) de papas peladas y cortadas en cubos
* 1 Cubo de Caldo de Pollo
* 1 taza de zanahorias peladas, cortadas en tuquitos y cocidas
* 1 taza de piña cortada en cubitos
* 1 taza de guisantes cocidos (arvejas)
* 1 / 2  taza de jamón cortado en tiritas gruesas

Aderezo: 
* 1 / 4  taza + 2 cdas. de Leche Evaporada
* 1 taza de aceite vegetal (girasol o soya)
* Sal y pimienta al gusto
* 3 cucharadas. de jugo de piña


Preparación: 
Para el aderezo, licuar el aceite, la leche evaporada , la sal y la pimienta.

En una olla con suficiente agua, cocinar las papas con el cubo de caldo de pollo desmenuzado hasta que estén suaves. Retirar, escurrir y dejar refrescar.

En un recipiente, mezclar las papas cocidas, las zanahorias, la piña, los guisantes y el jamón. Agregar el aderezo preparado y mezclar suavemente hasta que todo esté bien bañado con el aderezo.
Servir como acompañamiento de carnes y aves.

Tip:
Para decorar sus platos puede utilizar vegetales tales como el tomate, pimientos (chile dulce) de colores o hierbas frescas picadas como romero, tomillo u orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario