miércoles, 29 de diciembre de 2010

Leikaj de Año nuevo

Una torta de miel, azúcar negro y especias muy tradicional del año nuevo.

Necesitas
* 3 Huevos
* 300 grAzúcar negro
* 150 gr Aceite
* 5 gr Canela molida
* 10 gr Café instantáneo
* 1 gr Clavo de olor
* 200 gr Miel
* 1 Manzana verde
* 400 gr Harina 0000
* 10 gr Cacao amargo / cocoa amargo
* 10 gr Polvo para hornear
* 250 gr Nueces

Pasoshttp://www.silvitablanco.com.ar/villancicos/31.gif

1

Coloca en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, la canela, el café instantáneo, el clavo de olor y la miel.

2

Mezcla con un batidor hasta integrar los ingredientes y agrega la manzana rallada.

3

Tamiza la harina con el cacao y el polvo para hornear.

4

Mezcla con espátula de goma hasta obtener una preparación homogénea.

5

Por último agrega las nueces tostadas y trozadas.

6

Unta con mantequilla un molde circular con tubo central y vuelca la preparación. Hornéalo de 40 a 50 minutos. Rinde para 10 porciones.

Importante
Puedes conservarlo 12 meses al resguardo de la humedad. Es recomendable que lo consumas pasados los 30 días de su elaboración, para disfrutar los aromas y sabores de las especias.
Sirve la preparación de modo diferente. Acompáñalo con nata batida y fresas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario