Ingredientes para 2 personas:
* 250 gr de lomo de cerdo
* 250 gr de huesos de cerdo
* 100 gr de recortes de cerdo
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 tomate
* 1 patata
* 1 zanahoria
* 100 gr de guisantes
* 1 copa de vino tinto
* 1 copa de vino de Oporto
* Agua
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* Romero
* Perejil para decorar
Preparación:
Salpimienta el lomo y ponlo en una bandeja apta para el horno. Rocía con un chorrito de aceite y hornea a 200º C por 20 minutos. Reserva.
Para la salsa, poner a dorar los huesos y los recortes de cerdo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade los ajos pelados y las cebollas y el tomate picados. Sazona.
Vierte el Oporto y el vino tinto. Cuando reduzca a la mitad, cubre con agua. Condimenta con pimienta y con una rama de romero. Cocina por 10 minutos y cuela. Reserva.
Para la guarnición, pela y corta la zanahoria en bastones gruesos y cuécelos en una cazuela con agua y sal. Cuando hierva el agua, añade los guisantes y cocina por 6 minutos. Escurre y añade las verduras a la salsa. Cocina durante 4-5 minutos más.
Para la guarnición, pela y corta la zanahoria en bastones gruesos y cuécelos en una cazuela con agua y sal. Cuando hierva el agua, añade los guisantes y cocina por 6 minutos. Escurre y añade las verduras a la salsa. Cocina durante 4-5 minutos más.
Pela y corta la patata en forma de rejilla con ayuda de una mandolina y fríela en una sartén con un chorro de aceite bien caliente. Filetea el lomo en filetes y sírvelo con la guarnición. Riega con la salsa y decora con unas ramas de perejil.
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