jueves, 9 de diciembre de 2010

Panettone con pasas

(4 PERSONAS) 

Ingredientes:
• 40 g de levadura fresca (de panadería)
• 100 ml de agua templada
• 700 g de harina
• 2 huevos
• 3 yemas de huevo
• 200 g de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 100 ml de leche entera
• 200 g de mantequilla en dados
• 80 g de pasas sultana
• 50 g de naranja confitada picada
• 50 g de limón confitado picado

Preparación:
Desmenuzar y disolver la levadura en el agua , añadir 125 gramos de harina y mezclar. Cubrir con un paño y dejar fermentar 30 minutos.

Mezclar huevos, yemas, azúcar y sal y añadir a la levadura . En un cuenco poner la harina y verter la mezcla de levadura. Trabajar hasta conseguir una masa elástica. Incorporar las frutas secas y la mantequilla cortada en dados; volver a amasar. Dejar en el cuenco, cubrir y dejar fermentar 8 horas.

Trabajar la masa y colocar en un molde de 24 cm , engrasado y forrado con papel sulfurizado. En el lateral, pon un aro de papel que sobresalga 5 cm del molde. Cubrir y dejar 2 h. Hornear 10 min. a 160º C. Subir a 200º C hasta estar crujiente. Bajar a 160º. Hornear hasta que al meter un pincho, salga limpio. Reposar 12 horas..

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