jueves, 30 de diciembre de 2010

Pastel buena suerte

Almond Good Luck Cake Recipe
Esta torta para la cena cada fin de año. Se dice que la persona que encuentra la almendra en su trozo de pastel en el interior tendrá buena suerte durante el año próximo
12 Porciones

Ingredientes
* 1 / 2 taza de almendras picadas
* 1 cucharada más 2-1/3 tazas de harina para todo uso, dividido
* 80 gr mantequilla ablandada
* 1-1/4 tazas de azúcar, dividida
* 3 huevos separados
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de extracto de almendra
* 2 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 4 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 3 / 4 taza de leche
* 1 / 2 cucharadita de cremor tártaro
* Una almendra entera

Glaseado de albaricoque:
* 1 / 2 taza de conserva de albaricoque(mermelada)
* 1 cucharada de jugo de naranja

Preparación
Combine almendras y 1 cucharada de harina, espolvorear un molde acanalado con tubo central 25cm bien engrasado . Reserve a un lado.
En tazón, bata la mantequilla y 1 taza de azúcar. Añadir las yemas de huevo, una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregue el jugo de limón, la ralladura y los extractos. Combina el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y la harina restante, añadir a la mezcla de crema alternando con la leche.

Bata las claras de huevo y crema de tártaro hasta que se formen picos suaves. añada el resto del azúcar, 1 cucharada a la vez, bata a punto de nieve. Añada a la masa anterior mezclando en forma envolvente.
Vierta en el molde preparado. Introduzca la almendra en la masa en cualquier parte que se cubra totalmente.

Hornear a 350ºF(176°C) durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar de la sartén a una rejilla de alambre.

Para el glaseado, derrita la conserva en un microondas o una olla; Agregar el jugo de naranja; rociar sobre el pastel caliente. Rinde: 12 porciones.

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