
* 2 tazas de harina todo uso
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 3 zanahorias medianas ralladas
* 3 yemas
* 3 claras batidas a nieve
* ½ taza de aceite
* 1 taza de azúcar rubia
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* ¼ taza de pasas de uva
* ¼ taza de nueces molidas
* 1 cucharada de canela
* ½ taza de aceite
* 1 taza de azúcar rubia
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* ¼ taza de pasas de uva
* ¼ taza de nueces molidas
* 1 cucharada de canela
* Glaseado de azúcar glas ligero
Preparación.
Colocar en un bol la harina, mezclada con el polvo de hornear y el azúcar rubia, haciendo un hueco en el medio. Allí colocar las yemas un poco batidas, el aceite, las zanahorias ralladas, las nueces molidas, las pasas, la canela y la esencia de vainilla. Ir mezclando todo hasta unir. Añadir las claras a punto de nieve con movimiento envolvente y suave.
Colocar la preparación en un molde enmantecado, tipo “savarín” (los que tienen en el centro, material del mismo molde, que posibilita que al desmoldar, la masa quede con un agujero al medio). Colocar en horno moderado por espacio de 1/2 hora aproximadamente que dore y al insertar un palillo este salga un poco húmedo.(pero cocido).
Retire enfrié en molde y luego ya frió, desmolde y bañe con un glaseado de azúcar glas ligero.
Retire enfrié en molde y luego ya frió, desmolde y bañe con un glaseado de azúcar glas ligero.
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