* 3 tazas y media de harina todo uso
* 220 gramos de mantequilla
* 2 tazas de azúcar morena
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de canela
* 1 cucharadita de sal
* 1 / 2 cucharadita de clavos de olor
* 1 / 2 cucharadita de pimienta de Jamaica
* 1 cucharadita de nuez moscada
* 1 taza de pasas corinto
* 3 tazas de pasas morenas
* 2 tazas de cranberries deshidratados
* 1 taza de café preparado bien fuerte
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 taza de chancaca disuelta en agua.
Preparación:
En un bol cernir la harina con las especias. En otro bol mezclar las pasas corinto, las pasas morenas y los cranberries con una cucharada de harina. En un jarro mezclar el café con el bicarbonato.
Batir la mantequilla en la batidora hasta que esté suave y espumosa junto con el azúcar morena por 6 minutos. Añadir los huevos de a uno batiendo bien, y finalmente añadir la chancaca.
Con la máquina andando despacio, añadir un tercio de la mezcla de harina, luego la mitad del café, luego un tercio de la mezcla de harina, el resto del café y finalmente un tercio de la mezcla de harina. Mezclar sólo lo suficiente para unir la mezcla y finalmente añadir las frutas secas e integrarlas bien. Colocar la mezcla en dos moldes de 22 x 12 centímetros aceitados y forrados con papel aluminio.
Hornear a 180º C durante una hora o hasta que un palillo insertado al medio salga limpio. Retirar del horno, colocar sobre una rejilla y enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente. Sirva espolvoreado totalmente con azúcar flor (glas) y decorado a gusto.
En un bol cernir la harina con las especias. En otro bol mezclar las pasas corinto, las pasas morenas y los cranberries con una cucharada de harina. En un jarro mezclar el café con el bicarbonato.
Batir la mantequilla en la batidora hasta que esté suave y espumosa junto con el azúcar morena por 6 minutos. Añadir los huevos de a uno batiendo bien, y finalmente añadir la chancaca.
Con la máquina andando despacio, añadir un tercio de la mezcla de harina, luego la mitad del café, luego un tercio de la mezcla de harina, el resto del café y finalmente un tercio de la mezcla de harina. Mezclar sólo lo suficiente para unir la mezcla y finalmente añadir las frutas secas e integrarlas bien. Colocar la mezcla en dos moldes de 22 x 12 centímetros aceitados y forrados con papel aluminio.
Hornear a 180º C durante una hora o hasta que un palillo insertado al medio salga limpio. Retirar del horno, colocar sobre una rejilla y enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente. Sirva espolvoreado totalmente con azúcar flor (glas) y decorado a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario