
* 450 gr de mantequilla fresca
* 450 gr de azúcar
* 2 tazas de brevas caladas y picadas
* 450 gr de harina de trigo cernida
* 2 tazas de fruta cristalizada picada
* 1/2 taza de nueces tostadas trituradas
* 1 1/2 cucharadas de cocoa amargo en polvo
* 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón verde
* 1/2 taza de vino dulce con esencia de vainilla
* 5 cucharadas de leche tibia
* 1 cucharada mermada de polvo de hornear
* 12 huevos
* Caramelo al gusto
Preparación:
Bata muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema muy suave. Agregue los huevos uno a uno, cuando termine deje de batir y añada con cuchara de madera la harina de trigo con el polvo de hornear. Ponga el vino, el polvo de especias, ralladura de limón, frutas cristalizadas y la leche.
Divida esta mezcla en tres partes iguales, a la primera mézclele las brevas, a la segunda las nueces y a la tercera la cocoa y el caramelo al gusto.
Bata muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema muy suave. Agregue los huevos uno a uno, cuando termine deje de batir y añada con cuchara de madera la harina de trigo con el polvo de hornear. Ponga el vino, el polvo de especias, ralladura de limón, frutas cristalizadas y la leche.
Divida esta mezcla en tres partes iguales, a la primera mézclele las brevas, a la segunda las nueces y a la tercera la cocoa y el caramelo al gusto.
Prepare un molde si es posible en forma de herradura, engráselo y enharínelo bien. Coloque en el fondo la parte con las brevas, luego la de cocoa y por último la de nueces. Lleve al horno 350ºF (176°C) únicamente con el calor de abajo, retire cuando al introducir el cuchillo salga limpio.
Cuando esté muy caliente bañe con una mezcla de vino y ron. Se desmolda tibio, cubra con crema de mantequilla mezclada con salsa de chocolate y adorne con cerezas.
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