
* 200 g de mantequilla blanda
* 200 g de azúcar
* 200 g de harina
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* 4 huevos
* Ralladura de limón o de naranja
Preparación:
Batir con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada. Añadir los huevos uno a uno, removiendo bien la mezcla. perfumar con la ralladura de limón.
Mezclar la harina con los polvos de hornear. Incorporar la harina al cuenco poco a poco y seguir removiendo para que se mezcle todo bien (si la harina se tamiza por un colador fino, queda mucho mejor)
Forrar con un papel el fondo del molde rectangular de 30 cm aprox. Verter la mezcla anterior en el molde hasta llenarlo por la mitad o un poco más. Se puede espolvorear con un poco de azúcar.
Poner en , ya caliente, a 180 ºC. El bizcocho tiene que subir y reventarse en el centro.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo.
CONSEJOS:
-Se sabe que está hecho si, pinchándolo con una aguja, ésta sale limpia.
-Si se dora demasiado rápido, se puede tapar con un papel humedecido para que acabe de hacerse sin
quemarse.
-Es importante no abrir la puerta del horno mientras esté subiendo; si se ha de abrir, que sea muy despacio.
Batir con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada. Añadir los huevos uno a uno, removiendo bien la mezcla. perfumar con la ralladura de limón.
Mezclar la harina con los polvos de hornear. Incorporar la harina al cuenco poco a poco y seguir removiendo para que se mezcle todo bien (si la harina se tamiza por un colador fino, queda mucho mejor)
Forrar con un papel el fondo del molde rectangular de 30 cm aprox. Verter la mezcla anterior en el molde hasta llenarlo por la mitad o un poco más. Se puede espolvorear con un poco de azúcar.
Poner en , ya caliente, a 180 ºC. El bizcocho tiene que subir y reventarse en el centro.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo.
CONSEJOS:
-Se sabe que está hecho si, pinchándolo con una aguja, ésta sale limpia.
-Si se dora demasiado rápido, se puede tapar con un papel humedecido para que acabe de hacerse sin
quemarse.
-Es importante no abrir la puerta del horno mientras esté subiendo; si se ha de abrir, que sea muy despacio.
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